Tuesday, April 24, 2018

Cara membedakan Halaman 404 Asli Dan Halaman 404 Index Buatan Admin


Hallo Guys , seperti biasa karna gw lagi gaje dan kebetulan gw dapet ide buat nambah nambah isi blog ini :V yak ini mungkin sebagian dari kalian udah sadar atau udah tau tapi pasti di antara kalian ada yang belom tau sama perbedaan berikut ini yak kan hehehe ok lanjut aja ke tutorial! Lets GO !


Cara membedakan halaman 404 asli dengan yang index buatan admin itu cukup mudah. caranya yak dengan menggunakan address bar di browser kalian, nah biasanya kalo yang asli itu di akhir url ( folder ya ) itu kalo foldernya ada pasti akhir dari adressbar browser kalian berakhiran /

contoh simple http://kaorisasaki.com/path/folder-vuln/

nah jadi kalo kalian nemu web nih misal webnya itu di path nya ada / tapi tulisanya 404 nah itu udah pasti banget buatan admin. 

nah justu sebaliknya kalo yang asli itu ga ada yang namanya / kecuali jika kalian yang menambahkanya secara sengaja.

ok sekian tutorial absurd dari gw kaliini sampe jumpa bay bay.